Рус

Страница: 10 Экспедирование

Количество постов — 196
Коль у меня выдалась минутка, напишу свое видение успешной экспедиции. Меня часто спрашивают, как организовать успешную экспедицию, обычную не проблема, но они не получаются успешными, а вот реально прибыльную и стабильную это уже сложнее.

Я считаю есть ряд необходимых составляющих.

1. Это профессиональные кадры, это очень важно, я для этого два раза в год провожу переаттестацию сотрудников, есть у меня три типа экзаменов по результатам которых сотрудники на свой бейдж получают знаки отличия.
Первый, самый простой это знание букв номеров машин по областям и телефонных кодов областных центров + 1 вопрос по строению прицепа (борта, стойки, перемычки, палец(клык) и проч подушки с энергачами)

Второй, подразумевает знание географии всех 459 городов и ориентировочного расстояния между ними, также две торговые марки, к примеру сотрудник должен знать где производят "Мак-Май" а где "Рута", также вопрос по прицепу

Третий, самый сложный, догоняется к вопросам второго экзамена двумя специфическими вопросами из разряда чем отличается химическая цистерна от пищевой или как называется и по какому каналу идет передача Асмапа, или кто экспедирует Самсунг электроникс в Украине и т д.

Для всего этого нужно самому все в мельчайших тонкостях изучить, потому как невозможно работать в сегодняшних условиях без глубочайших знаний.

2.Это оборотные средства. У вас должно быть не меньше 25% своих средств от оборота в месяц

3. Это грамотный отдел развития, человек который с энтузиазмом будет лезть во все дырки, сможет дать взятку самому принципиальному начальнику логистики.

Есть еще несколько важных составляющих, но о них позже, покупатели за прицепом приехали пойду продавать реф.(обновиться нужно)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 26.07.2013 08:49):
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 26.07.2013 08:40):
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 25.07.2013 21:25):
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 25.07.2013 18:00):
Глобализация - форма международных отношений, характеризующаяся усилением ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ и ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЯ в экономической, культурной и других сферах. И то что творится у нас в стране, это не глобализация рынка, а его монополизация, причем с коррупционной составляющей. А угроза малому бизнесу (исходящая от глобализации) существует, как и для всех жителей планета Земля. Но это уже для раздела ''Свободное общение''

Да нет, глобализм - это неоколониализм. И как справедливо заметил Дмитрий, он к нам зашел после 2005 года. :D Продолжать бессмысленно.

Ольга Васильевна, мне конечно жутко приятно, что Вы меня так часто цитируете, но с другой стороны как-то и неловко, прям Ленин что ли какой-то получаюсь.

Я как издам свою книгу (сейчас это модно) первый томик за авторской подписью уже решил кому подарю.

Ленин нашего форума?:D Сами напросились. Та еще личность...
Кстати, а книгу которую тут часто вспоминают, разве в самом деле Вы написали?

Та не, то мой тезка, хотя признаюсь интересное чтиво, пришлось изучить основательно.

Мне еще книги рано писать мне пока 33, может туда дальше годам к 50-ти и напишу некое творенье.

В транспортном бизнесе я с 26-ти лет, до этого муку молол 7 лет еще. В целом в бизнесе с 19-ти лет. А первые деньги свои заработал в девять лет.

Итак, я развенчала миф!
Тут многие Вам приписывали авторство Турбосуслика. Чуйка меня не обманула.:D

А об авторстве. Пишите в старости. Это правильно. Но я, пожалуй, не успею получить экземплярчик авторский.:D
0
0
Поделиться
Продолжу,

4. Это свой автопарк, хотя бы минимальный, это даст Вам возможность называться гордым именем "ПЕРЕВОЗЧИК" это крайне важно при переговорах с заказчиками (никто не горит желанием работать с очередной две тысячи первой экспедицией)

5. НДС Да, НДС это ключ к крупным заказчикам, чем и как его закрывать потом, отдельный вопрос все решают его по разному, об этом в другой раз.

6. Управление компанией по принципу изреченном Ринатом Ахметовым "Профессионально управлять, это значит не мешать профессионалам работать"

продолжу позже..
0
0
Поделиться
[quote name=’П Р А Й М’ firm_id=’14943413961’ post=’453455’ date=’26.07.2013 09:16’]Коль у меня выдалась минутка, напишу свое видение успешной экспедиции. Меня часто спрашивают, как организовать успешную экспедицию, обычную не проблема, но они не получаются успешными, а вот реально прибыльную и стабильную это уже сложнее.

1. Это профессиональные кадры, это очень важно, я для этого два раза в год провожу переаттестацию сотрудников, есть у меня три типа экзаменов по результатам которых сотрудники на свой бейдж получают знаки отличия.
Первый, самый простой это знание букв номеров машин по областям и телефонных кодов областных центров + 1 вопрос по строению прицепа (борта, стойки, перемычки, палец(клык) и проч подушки с энергачами)

Второй, подразумевает знание географии всех 459 городов и ориентировочного расстояния между ними, также две торговые марки, к примеру сотрудник должен знать где производят "Мак-Май" а где "Рута", также вопрос по прицепу

Третий, самый сложный, догоняется к вопросам второго экзамена двумя специфическими вопросами из разряда чем отличается химическая цистерна от пищевой или как называется и по какому каналу идет передача Асмапа, или кто экспедирует Самсунг электроникс в Украине и т д.

Для всего этого нужно самому все в мельчайших тонкостях изучить, потому как невозможно работать в сегодняшних условиях без глубочайших знаний.

2.Это оборотные средства. У вас должно быть не меньше 25% своих средств от оборота в месяц

3. Это грамотный отдел развития, человек который с энтузиазмом будет лезть во все дырки, сможет дать взятку самому принципиальному начальнику логистики.

Есть еще несколько важных составляющих, но о них позже, покупатели за прицепом приехали пойду продавать реф.(обновиться нуж
Для сотрудников которые работают с международными рейсами в экзаменационную програму рекомендую включить вопросы по:
Инкотермс 2010,Конвенция КДПГ,Таможенный Кодекс Украины
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 26.07.2013 09:16):
Коль у меня выдалась минутка, напишу свое видение успешной экспедиции. Меня часто спрашивают, как организовать успешную экспедицию, обычную не проблема, но они не получаются успешными, а вот реально прибыльную и стабильную это уже сложнее.

Третий, самый сложный, ... и по какому каналу идет передача Асмапа, или кто экспедирует Самсунг электроникс в Украине и т д.

Напомнило мультик, про кота в сапогах ...

-А чьи это поля, луга ... ?

- Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса ...

- А чья это экспедиция, которая экспедирует Самсунг, ЭлДжи, Лада Приора и радиоактивные отходы ? ...

- ...Маркиза, маркиза, маркиза ...

Ничего личного, просто навеяло ... Не умею завидовать молча ...
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 26.07.2013 10:16):

Третий, самый сложный, ... и по какому каналу идет передача Асмапа, или кто экспедирует Самсунг электроникс в Украине и т д.

Напомнило мультик, про кота в сапогах ...

-А чьи это поля, луга ... ?

- Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса ...

- А чья это экспедиция, которая экспедирует Самсунг, ЭлДжи, Лада Приора и радиоактивные отходы ? ...

- ...Маркиза, маркиза, маркиза ...

Ничего личного, просто навеяло ... Не умею завидовать молча ...

Я не экспедирую Самсунг, Различные сети супермаркетов бытовой техники - да, а Самсунг пока нет.

0
0
Поделиться
[quote name=’TRANSCO UKRAINE’ firm_id=’15483979376’ post=’453470’ date=’26.07.2013 10:14’]

Есть еще несколько важных составляющих, но о них позже, покупатели за прицепом приехали пойду продавать реф.(обновиться нуж
Для сотрудников которые работают с международными рейсами в экзаменационную програму рекомендую включить вопросы по:

Это да, нужно. Но у меня международники, обучаются в Одессе на курсах Фиата, толку большого правда от тех курсов немного, но как говорится на перспективу
0
0
Поделиться
[quote name=’П Р А Й М’ firm_id=’14943413961’ post=’453481’ date=’26.07.2013 10:28’]
ЦитатаЦитата (TRANSCO UKRAINE, 26.07.2013 10:14):

Это да, нужно. Но у меня международники, обучаются в Одессе на курсах Фиата, толку большого правда от тех курсов немного, но как говорится на перспективу

По моему мнению зря выброшенные деньги.Там основной упор на международные морские перевозки и то поверхностно.Не думаю что Вашим людям надо разбиратся в класе регистра судов и требований Лойда.Для автомобилистов информации очень мало.
За 10000 грн лучше человека на 7 дней на отдых направить, снабдив его всей литературой.Идеальный вариант договорится с какой нибудь немецкой экспедицией по поводу прохождения практики.
0
0
Поделиться
Последнее время на нашем всеми любимом Ларди-Транс завелось много экспедиций которые копируют грузи из других источников и самое интересное, что еще друг у друга естественно с разбросом цены ,бывает разброс порядка 1500 грн. и все это выставляется на сайт с разницей от5 до 15 минут. Но это еще пол беды. Вся беда в том что эти экспедиторы даже не знают концов груза кто отправляет кто получает что везем........... а вопрос за сколько поедете меня вообще бесит. Я понимаю так: есть груз - есть цена, позвонил - спросил , человек-экспедитор четко ответил: груз есть (или нет), столько веса (объем,кол.и т.д.) цена такая. Перевозчик принял решение - еду не еду. Два дня звоню ищу загрузку из Польши (Варшава) -Киев. слышу только одно:"за сколько поедите и сейчас уточню и вам перезвоню" НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ НЕ ОДИН !!!!!!!!!!!!!! Со злости обзваниваю всех по новой ; опять а вы за сколько согласились ехать ........... а да .......вы знаете не могу связаться с заказчиком , вот сейчас уже связываюсь и так по всем экспедиторам данного типа. И что Вы скажете на это уважаемые перевозчики ? Может кто советом поможет или как.;)

Уважаемые коллеги, на той неделе была ситуация: срочно нужно было уехать из Киева(5т 36куб цельномет) на Донецк, был груз на пол машины от постоянного клиента, в срочном порядке производился поиск второго "куска". Нашел, ФЛ-П Гонтарь Я.В., догруз на пол машины(4 ящика в общей сложности на 3,15 по борту). Договорились с Яной(ФЛ-П Гонтарь Я.В.), что заберу ее груз первым(как оказалось потом перевешенный с Д..ЛЫ), чтоб груз клиента доставить утром на выгрузку. В итоге: в течении 5 часов!!! загрузили 5 ящиков(около 1,5 тонны), на 4,2 м (т.е. второй груз не влазит), звоню Яне - ноль... трубка не поднимается, хотя до этого звонков 20 было водителю, в которых ему обещали все те же 4 ящика. Не желая подводить клиента, попросили грузоотправителя выгрузить груз, на что получили отказ, в связи со срочностью... Ну хорошо, все мы люди, быстро нашел попутный а/м, ничего не зарабатывая, отправил груз клиента. Яне не дозвонился. Грузов на то время(16:00) не было практически. Висел груз с верхней загрузкой, но подходящий по размеру. ЧП Войтович Т. Н., Таня, договорилась и с грузоотправителем и с грузополучателем, нашли возможность и средства - загрузили нашу машину сзади. За что ей огромное спасибо, как экспедитору, который умеет решать вопросы!!! Приехали в Донецк, дозвонился к Яне, говорю мол так и так загрузили больше и по объему и по весу - решите вопрос с ценой( фактически 1500 грн потеряли). После звонков, Яна дает телефон другой экспедиции - они не будут доплачивать, решайте вопрос сами. В итоге решили вопрос с грузополучателем, нам компенсировали 400 грн (мы просили 650, пропорционально загруженному). Попортив себе нервы 2 дня, я наконец успокоился..... Но.... Вечером приходит смс от Яны с номером карточки ПБ, суммой 100 грн и красивым словом "СПАСИБО"... Это смс меня убило....
В телефонном разговоре, я объяснил Яне, что свою работу она не выполнила и я не буду оплачивать ее услуги. На что прозвучала следующая реплика:
- Ну я же Вам дала телефон, значит Вы должны заплатить мне 100грн. Ну не хотите - Бог Вам судья...

Ну это не просто наглость, это бесцеремонность.

Обращаясь ко всем "переписчикам", хочу сказать: уважаемые, всякая работа мастера хвалит. Каждый зарабатывает как может, но если Вы не занимаетесь долгими и утомительными прозвонами потенциальных клиентов, а хотите в такой способ получать доходы - пожалуйста, но экспедиторские платятся не за номер телефона, а за хорошо выполненную работу. В частности: звоните сразу тому кого Вы дублируете и узнавайте время загрузки, адреса, вес и объем груза(точные размеры), контактные телефоны, сумму фрахта, возможность его повышения, сроки доставки, способ погрузки, помогайте решать конфликтные вопросы. Если из 10 переписчиков Вы дадите перевозчику наиболее точную и правильную информацию и буде хоть немного контролировать процесс погрузки и передвижения - Вы не только будете получать Вашу часть но и заслужите авторитет в глазах как клиентов так и перевозчиков.

Желаю всем успехов и профессионализма!

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (CXIDCTAPTPAHC, 26.07.2013 11:01):
Желаю всем успехов и профессионализма!

Наименование:
ФЛ-П Гонтарь Я.В.
Страна: Украина
Область: Харьков. обл.
Профиль: Экспедиторские услуги
Дата регистрации на Ларди-Транс: 01 июня 2013 10:03
http://lardi-trans.com/user/19058688586

Наименование:
ЧП"СХІДСТАРТРАНС"
Код предприятия: 38681532
Страна: Украина
Область: Луганская обл.
Профиль: Автоперевозки
Дата регистрации на Ларди-Транс: 25 апреля 2013 14:48
http://lardi-trans.com/user/18464844288

Эту увлекательную историю, полную экспрессии, задора и огня, правильнее было бы назвать - БИТВА ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!:WhiteVoid_1:

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (TRANSCO UKRAINE, 26.07.2013 10:35):

По моему мнению зря выброшенные деньги.Там основной упор на международные морские перевозки и то поверхностно.Не думаю что Вашим людям надо разбиратся в класе регистра судов и требований Лойда.Для автомобилистов информации очень мало.
За 10000 грн лучше человека на 7 дней на отдых направить, снабдив его всей литературой.Идеальный вариант договорится с какой нибудь немецкой экспедицией по поводу прохождения практики.

Нам как Фиатовцам по 7 тыс за курс загадали, но к сожалению вы правы, практической информации немного, хотя какие-то зерна все же есть.

А для немецкой экспедиции желательно немецкий язык, таких полиглотов у меня дефицит, сам французским, английским владею, но мне учиться к ним ехать времени нет.
0
0
Поделиться

При правильной работе Экспедиции - не табуретки, а именно экспедиции, случай, что Вам позвонит грузоотправитель вообще исключен!
Разговор идет не о экспедиции в одном человколице, а о транспортно-экспедиционной компании. И уже надо давно понять что нельзя всех под одну гребенку ровнять.

я про це і говорив. я не говорю що варто прибрати взагалі експедицію з перевезень. без експедиції вантажоперевезення не працюватимуть. я говорю що кожен має робити свою роботу і брати за це відповідну плату.
100, 200 чи 300 грн із загрузки це нормально, але не половину вартості перевезення.
Ми працювали з нормальними експедиціями які "вели" вантаж від першого контакту і до отримання коштів. Такій експедиції не шкода і платити. Та останнім часом збільшилась кількість тих кого ви звете "табуретками": перший контакт при замовленні машини а другий після того як завантажився з нагадуванням що ми їм маємо заплатити експедиційні... а далі хоть грім хоть цунамі. а потім виясняється що ця "табуретка" на вашому перевезенні заробила більше ніж ви

Шановні водії, скажіть будь ласка хто вам дав право рахувати чужі гроші ???
Якщо ви домовились про ціну з диспетчером, вас не повинно "цікавити" скільки його експедиційних.
Не влаштовує ціна не їдьте. Знаходьте клієнтів самі ("це ж легко";) і домовляйтесь все про що домвитесь ваше.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 26.07.2013 11:28):

Нам как Фиатовцам по 7 тыс за курс загадали, но к сожалению вы правы, практической информации немного, хотя какие-то зерна все же есть.

А для немецкой экспедиции желательно немецкий язык, таких полиглотов у меня дефицит, сам французским, английским владею, но мне учиться к ним ехать времени нет.

Насчет Германии, если не горит, то годиков через 5 могу предложить представителя в Германии.
Дочка поступила в Германии в Высшую техническую школу. Язык на уровне разговорного + за эти годы еще улучшит.
Так что обращайтесь ...
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 09.08.2013 10:50):

Насчет Германии, если не горит, то годиков через 5 могу предложить представителя в Германии.
Дочка поступила в Германии в Высшую техническую школу. Язык на уровне разговорного + за эти годы еще улучшит.
Так что обращайтесь ...

Подождем значит
0
0
Поделиться
[quote name=’ОПеКС, ООО’ firm_id=’10789145458’ post=’456189’ date=’09.08.2013 10:50’]

.

Так что обращайтесь ...

Шура я таки и не понЯл...??
Вы шо плавно и цЫленаправленно покидаете Одессу???
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 09.08.2013 10:50):

Так что обращайтесь ...

Щиро вітаю! Розумні діти-це завжди гордість для батьків!Бажаю Вам набратись сил для роботи,щоб забезпечити навчання,хоча...в Німеччині вона буде забезпечена. Розумію,як Вам радісно,тому бажаю здоров"я!
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

10/10

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы