Рус

Страница: 2 Индивидуальная контрольная книжка

Количество постов — 30
Підкажіть , будь- ласка , як заповняти індивідуальну книгу водія
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
скажите пожалуйста как выглядит эта книжка, она покупаеться, или можна взять обычную тетрадь и соответственно заполнить, если заполнять то какие графы должны быть обязательно, спасибо
0
0
Поделиться
штраф 1700 уже платил

Так это уже вроде бы 100 необлагаемых минимумов? И кто выписывает этот штраф? Нам написали протокол транспортники, и что ждать дальше?
0
0
Поделиться
Транспортники и выписывают. Что значит вопрос "что ждать дальше?"?
0
0
Поделиться
Транспортники и выписывают. Что значит вопрос "что ждать дальше?"?

уточнила еще раз у водителя, оказывается сам акт ему не дали, а сделали запись в путевом листе, об отсутствии этой книги.Но при этом водитель написал в акте объяснение, что ему не выдали книгу при выезде из гаража.Отсюда и вопрос: Что ждать дальше?, штрафа не избежать или можно еще как то подоказывать что самого нарушения рабочего времени водителя небыло?
Спасибо за внимание.
0
0
Поделиться
Эм.
Надо было мне жене сказать, что мне не выдали в гараже ИНДИВИДУАЛЬНУЮ защиту, когда она мне две полоски принесла.
Отвлекся, к чему это я? А, индивидуальную. В этой книге так и написано: Індивідуальна контрольна книжка водія.
И гараж тут не при чем.
0
0
Поделиться
Под Харьковом строят всех за отсутствие индивидуальной контрольной книжки, ссылаются на приказ МТСУ № 340 от 06.07.10
Подскажите, как отбиться

Господа объясните мне пожалуйста, если я еду на своём грузовом автомобиле(заметьте не государственном, не принадлежащем министерству транспорта), то почему я должен выполнять какой то приказ этого министерства. Может просто послать подальше транспортных инспекторов? Если раньше я был привязан к данному министерству тем что оно выдавало мне лицензию, без которой я не мог работать, и должен был выполнять лицензионные условия, то при нынешних условиях, лицензию отменили. Они могут строить сейчас пассажирских перевозчиков, так как там лицензия сохранилась. Стоят транспортники с гаишниками, которые и останавливают машину и подводят транспортника.Гаишник не может выписать протокол, так как такого положения в правилах дорожного движения не существует. А протокол от транспортника по моему можно игнорировать, или не выполнять его решение.Ну какое мне дело до внутреннего приказа какого то министерства?
0
0
Поделиться
Слов уже нет.
Закон об автомобильном транспорте читайте. Это раз.
Когда приказ какого-то министерства получает статус зарегистрированного министерством юстиции - это уже не внутренний, а внешний документ. Это два.
Штраф выписывают за нарушение третьего абзаца статьи 60 со ссылкой на недостающие документы по статье 48(другие документы, предусмотренные законодательством). Это три.

Я понимаю когда люди не хотят ставить тахографы из-за их относительно высокой стоимости. Но нытья по поводу тетрадки за 10-15грн - вот тут не могу понять.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Господа объясните мне пожалуйста, если я еду на своём грузовом автомобиле(заметьте не государственном, не принадлежащем министерству транспорта), то почему я должен выполнять какой то приказ этого министерства. Может просто послать подальше транспортных инспекторов?

Послати транспортних інспекторів можна в випадку, коли Вами не надаються послуги з вантажних перевезень, тобто Ви керуєте особисто і машина без вантажу, або вантаж належить Вам.

Стаття 60. Відповідальність за порушення законодавства про автомобільний транспорт

надання послуг з перевезень пасажирів та вантажів без
оформлення документів, перелік яких визначений статтями 39 та 48
цього Закону, - штраф у розмірі ста неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян

0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

2/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы