Рус
Страница: 3 помогите разобраться с НДС
Количество постов — 72
от государства понятно, а если я сам буду вычислять и платить только разницу
от государства понятно, а если я сам буду вычислять и платить только разницу
А только так.
Делай людям добро, и бросай его в воду.
Подскажите, чеки на топливо уже нельзя включать в затраты?
Можно включать топливо, которое уже использовано и есть доки и на покупку (чеки) и на использование.
Просто я слышал,что чеки должны быть не более 200 грн в день от одной АЗС? А какие доки на использование могут быть?
Подскажите, чеки на топливо уже нельзя включать в затраты?
Можно включать топливо, которое уже использовано и есть доки и на покупку (чеки) и на использование.
Просто я слышал,что чеки должны быть не более 200 грн в день от одной АЗС? А какие доки на использование могут быть?
У меня водители заправляется по карточкам, по окончанию месяца WOG предоставляет налоговые и расходные накладные, проблем с налоговой инспекцией по этому вопросу невозникало
Мы тоже 95% заправок автомобилей производим в одном месте, там же получаем документы, но все же вопрос по чекам меня интересует.
Завтра уточню у бухгалтера, но в новом кодексе вроде причесали до 200 грн
Без налоговой накладной в налоговый кредит подлежит включению только 40 гривен НДС в день (240 гривен с НДС), по всем имеющимся чекам, и кассовые чеки должны быть фискальными. (НК - Ст.201.11 п. б) Если сума больше, однозначно нужна налоговая накладная. О возможности включать в налоговый кредит чеки или другие расчетные документы до 10000 гривен – нужно забыть. Это было в Законе об НДС до 01.01.2011 года.
Чтобы не утратить право на налоговый кредит, при отсутствии налоговой накладной, необходимо приложить к налоговой декларации по НДС заявление с жалобой, которая является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита. В заявлении перечисляете все имеющиеся фискальные чеки или другие расчетные документы, удостоверяющие факт уплаты налога с указанием всех необходимых реквизитов и сумы НДС, а также предоставляете копии всех этих документов.
Чтобы не утратить право на налоговый кредит, при отсутствии налоговой накладной, необходимо приложить к налоговой декларации по НДС заявление с жалобой, которая является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита. В заявлении перечисляете все имеющиеся фискальные чеки или другие расчетные документы, удостоверяющие факт уплаты налога с указанием всех необходимых реквизитов и сумы НДС, а также предоставляете копии всех этих документов.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
Діна
И такое заявление будет основанием для проверки Вашего контрагента - всех поставщиков распугаете так.
Полностью подтверждаю слова уважаемой Аллы.
Все действия сейчас надо соотносить из как это отзовётся на отношениях со своими контрагентами...
...встречные проверки это пренеприятнейшее действо!
Все действия сейчас надо соотносить из как это отзовётся на отношениях со своими контрагентами...
...встречные проверки это пренеприятнейшее действо!
Україна понад усе!
Олександр
Основанием для проверки есть, но никто никого не проверяет. Мы так работаем постоянно. Речь идет только о чеках на топливо. На остальные товары и услуги, налоговые накладные выписывают все поставщики.
Можно позволить себе так рассуждать только тем, кто не является плательщиком НДС и им не приходится звонить по всей Украине с просьбой, выписать на чек по топливу налоговую накладную. На заправках, в основном сидят люди, которые понятия не имеют, как выписывать налоговые накладные. А счет идет не на одну тысячу гривен НДС. И я бы хотела знать, кто себе может позволить выкинуть эти суммы из налогового кредита и взять их за счет своей прибыли.
Я с Вами полностью согласна, что встречные проверки – это ЧУМА.
Но, кто мешает поставщикам выписывать вовремя налоговые накладные. Или о тех же заправках. Почему нельзя поставить на заправках программу, которая будет формировать налоговые накладные сама. Неужели так сложно. Много ума не надо для того, чтобы ввести пару цифр и наименование покупателя.
Можно позволить себе так рассуждать только тем, кто не является плательщиком НДС и им не приходится звонить по всей Украине с просьбой, выписать на чек по топливу налоговую накладную. На заправках, в основном сидят люди, которые понятия не имеют, как выписывать налоговые накладные. А счет идет не на одну тысячу гривен НДС. И я бы хотела знать, кто себе может позволить выкинуть эти суммы из налогового кредита и взять их за счет своей прибыли.
Я с Вами полностью согласна, что встречные проверки – это ЧУМА.
Но, кто мешает поставщикам выписывать вовремя налоговые накладные. Или о тех же заправках. Почему нельзя поставить на заправках программу, которая будет формировать налоговые накладные сама. Неужели так сложно. Много ума не надо для того, чтобы ввести пару цифр и наименование покупателя.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
Діна
Діна
Подскажите пожалуста насчет НДС - совершенно запуталась!
Был единый, с 2011 на НДС, экспедитор, перевозки международные, Украина - Россия, Казахстан. Если заказчик платит мне на НДС, а я плачу единщику - так это я должна заплатить НДС за весь фрахт, или только за перевозку по территории Украины?
Был единый, с 2011 на НДС, экспедитор, перевозки международные, Украина - Россия, Казахстан. Если заказчик платит мне на НДС, а я плачу единщику - так это я должна заплатить НДС за весь фрахт, или только за перевозку по территории Украины?
Подскажите пожалуста насчет НДС - совершенно запуталась!
Ну для начала, если заплатите единщику, не сможете поставить на затраты, а это 15% подоходного и плюс пенсионный с прибыли, если заплатили на НДСника, то Ваш НДС - из сумы разницы между заказчиком и перевозчиком.
Спасибо за ответ. Просто у меня бугалтер говорит что даже если я с НДС плачу НДСнику перевозчику, то так как у него нулевая ставка, на международыне перевозки, я должна платить за него. У меня ошибается бугалтер, или это так и есть?
Спасибо за ответ. Просто у меня бугалтер говорит что даже если я с НДС плачу НДСнику перевозчику, то так как у него нулевая ставка, на международыне перевозки, я должна платить за него. У меня ошибается бугалтер, или это так и есть?
Вы должны платить НДС с Вашего вознаграждения
А заказчику ставить в счете вознаграждение отдельно, транспортные услуги отдельно, так?
А заказчику ставить в счете вознаграждение отдельно, транспортные услуги отдельно, так?
ДА,
Международная перевозка 1000 грн. НДС - 0
Экспедиционные услуги 100 грн. НДС - 20 грн
ИТОГО: 1120 грн
Просто звонили в налоговую, а там нам сказали что по новому закону мы должны платить НДС со всей суммы, за перевозчика в любом случае, даже если у него НДС. То ли налоговая ошиблась, то ли мы неправильно поняли.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы