Рус

Страница: 3 помогите разобраться с НДС

Количество постов — 72
от государства понятно, а если я сам буду вычислять и платить только разницу
0
0
Поделиться
от государства понятно, а если я сам буду вычислять и платить только разницу

А только так.
Делай людям добро, и бросай его в воду.
0
0
Поделиться
Подскажите, чеки на топливо уже нельзя включать в затраты?

Можно включать топливо, которое уже использовано и есть доки и на покупку (чеки) и на использование.

Просто я слышал,что чеки должны быть не более 200 грн в день от одной АЗС? А какие доки на использование могут быть?
0
0
Поделиться
Подскажите, чеки на топливо уже нельзя включать в затраты?

Можно включать топливо, которое уже использовано и есть доки и на покупку (чеки) и на использование.

Просто я слышал,что чеки должны быть не более 200 грн в день от одной АЗС? А какие доки на использование могут быть?

У меня водители заправляется по карточкам, по окончанию месяца WOG предоставляет налоговые и расходные накладные, проблем с налоговой инспекцией по этому вопросу невозникало
0
0
Поделиться
Мы тоже 95% заправок автомобилей производим в одном месте, там же получаем документы, но все же вопрос по чекам меня интересует.
0
0
Поделиться
Завтра уточню у бухгалтера, но в новом кодексе вроде причесали до 200 грн
0
0
Поделиться
Без налоговой накладной в налоговый кредит подлежит включению только 40 гривен НДС в день (240 гривен с НДС), по всем имеющимся чекам, и кассовые чеки должны быть фискальными. (НК - Ст.201.11 п. б) Если сума больше, однозначно нужна налоговая накладная. О возможности включать в налоговый кредит чеки или другие расчетные документы до 10000 гривен – нужно забыть. Это было в Законе об НДС до 01.01.2011 года.
Чтобы не утратить право на налоговый кредит, при отсутствии налоговой накладной, необходимо приложить к налоговой декларации по НДС заявление с жалобой, которая является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита. В заявлении перечисляете все имеющиеся фискальные чеки или другие расчетные документы, удостоверяющие факт уплаты налога с указанием всех необходимых реквизитов и сумы НДС, а также предоставляете копии всех этих документов.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!

Діна
0
0
Поделиться
Чтобы не утратить право на налоговый кредит, при отсутствии налоговой накладной, необходимо приложить к налоговой декларации по НДС заявление с жалобой, которая является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита. В заявлении перечисляете все имеющиеся фискальные чеки или другие расчетные документы, удостоверяющие факт уплаты налога с указанием всех необходимых реквизитов и сумы НДС, а также предоставляете копии всех этих документов.

И такое заявление будет основанием для проверки Вашего контрагента - всех поставщиков распугаете так.
0
0
Поделиться
Полностью подтверждаю слова уважаемой Аллы.

Все действия сейчас надо соотносить из как это отзовётся на отношениях со своими контрагентами...

...встречные проверки это пренеприятнейшее действо!

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Основанием для проверки есть, но никто никого не проверяет. Мы так работаем постоянно. Речь идет только о чеках на топливо. На остальные товары и услуги, налоговые накладные выписывают все поставщики.
Можно позволить себе так рассуждать только тем, кто не является плательщиком НДС и им не приходится звонить по всей Украине с просьбой, выписать на чек по топливу налоговую накладную. На заправках, в основном сидят люди, которые понятия не имеют, как выписывать налоговые накладные. А счет идет не на одну тысячу гривен НДС. И я бы хотела знать, кто себе может позволить выкинуть эти суммы из налогового кредита и взять их за счет своей прибыли.
Я с Вами полностью согласна, что встречные проверки – это ЧУМА.
Но, кто мешает поставщикам выписывать вовремя налоговые накладные. Или о тех же заправках. Почему нельзя поставить на заправках программу, которая будет формировать налоговые накладные сама. Неужели так сложно. Много ума не надо для того, чтобы ввести пару цифр и наименование покупателя.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!

Діна
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Подскажите пожалуста насчет НДС - совершенно запуталась!
Был единый, с 2011 на НДС, экспедитор, перевозки международные, Украина - Россия, Казахстан. Если заказчик платит мне на НДС, а я плачу единщику - так это я должна заплатить НДС за весь фрахт, или только за перевозку по территории Украины?
0
0
Поделиться
Подскажите пожалуста насчет НДС - совершенно запуталась!
Был единый, с 2011 на НДС, экспедитор, перевозки международные, Украина - Россия, Казахстан. Если заказчик платит мне на НДС, а я плачу единщику - так это я должна заплатить НДС за весь фрахт, или только за перевозку по территории Украины?

Ну для начала, если заплатите единщику, не сможете поставить на затраты, а это 15% подоходного и плюс пенсионный с прибыли, если заплатили на НДСника, то Ваш НДС - из сумы разницы между заказчиком и перевозчиком.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо за ответ. Просто у меня бугалтер говорит что даже если я с НДС плачу НДСнику перевозчику, то так как у него нулевая ставка, на международыне перевозки, я должна платить за него. У меня ошибается бугалтер, или это так и есть?
0
0
Поделиться
Спасибо за ответ. Просто у меня бугалтер говорит что даже если я с НДС плачу НДСнику перевозчику, то так как у него нулевая ставка, на международыне перевозки, я должна платить за него. У меня ошибается бугалтер, или это так и есть?

Вы должны платить НДС с Вашего вознаграждения
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А заказчику ставить в счете вознаграждение отдельно, транспортные услуги отдельно, так?
0
0
Поделиться
А заказчику ставить в счете вознаграждение отдельно, транспортные услуги отдельно, так?

ДА,
Международная перевозка 1000 грн. НДС - 0
Экспедиционные услуги 100 грн. НДС - 20 грн
ИТОГО: 1120 грн
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо вам огромное!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо вам огромное!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо вам огромное!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Просто звонили в налоговую, а там нам сказали что по новому закону мы должны платить НДС со всей суммы, за перевозчика в любом случае, даже если у него НДС. То ли налоговая ошиблась, то ли мы неправильно поняли.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы