Рус
Страница: 3 Весы
Количество постов — 1861
Всем для информации веса на дороге Одесса -Николаев ( выезд Одесса КП -Николаев) врут на 1200кг проверено лично,но правды я не добился отвалил 1000гр
я знаю что на киевской 44 но как доказать менту.в законе написано на дорогах согласованных с автодором и автоинспекцией. а вот где список этих дорог.я его видел как-то. вопрос второй кто-то делал себе прибор определения нагрузки на ось и насколько эффективно оказалось
я знаю что на киевской 44 но как доказать менту.в законе написано на дорогах согласованных с автодором и автоинспекцией. а вот где список этих дорог.я его видел как-то. вопрос второй кто-то делал себе прибор определения нагрузки на ось и насколько эффективно оказалось
Игорь, для Вас как для земляка.
----------------------------------------------------------------------------
Маршрути руху без дозволів
На виконання постанови Кабінету Міністрів України від 18.01.01 №30 Державна служба автомобільних доріг надає перелік маршрутів руху без дозволів автотранспортних засобів – контейнеровозів висотою від поверхні дороги до 4,35 м та по яких дозволено рух транспортних засобів загальною масою 40 тонн включно, якщо вони не є великогабаритними, і контейнеровозів до 44 тонн. Зазначений перелік погоджено 19 травня 2005 року з Мінтрансзв’язку та Державтоінспекцією і направлено у газету «Урядовий кур’єр» для оприлюднення.
Також Укравтодором опрацьовується можливість включення до маршрутів по яких дозволено рух транспортних засобів загальною масою 40 тонн включно і контейнеровозов до 44 тонни на ділянці автодороги Київ-Чоп від м.Чопа до м.Стрия та на обході м.Житомира. Про прийняте рішення буде поінформовано додатково.
Перелік маршрутів
руху без дозволів автотранспортних засобів – контейнеровозів
висотою від поверхні дороги до 4,35 м
1. Міська смуга Києва – виїзд на М-06 (Київ-Чоп) – об’їзні Коростишева, Житомира, Новоград-Волинського, Корця, Рівного, Львова М-06 км 612+900 (об’їзна Стрия) виїзд на Н-141821 км 0+050 - Н-141821 - Н-141821 км 4+158 виїзд на М-06 км 617+355 - М06 – об’їзна Ужгорода – М-06 – КПП Чоп.
2. Міська смуга Києва – виїзд на М07 (Київ - Ковель – Ягодин) – М-07 – КПП Ягодин.
3. Устилуг – виїзд на М-08 (Устилуг – Луцьк – Рівне) – М-08 - Рівне.
4. Кільцева Львова – виїзд на М-12 (Львів – Кіровоград – Знам’янка)– М-12 – км 120+016 виїзд на Т20-19 (об’їзна м. Тернополя) км 26+966 - Т20-19 - Т20-19 км 12+440 виїзд на М19 – М19 км 319 +660 М-19 – М19 км 322+100 виїзд на М12 км 130+650 - М12 – до М05.
5. Житомир – виїзд на М-20 (Житомир – Чернівці – Тереблече) – М20 – Старокостянтинів – М-20 – міська смуга Чернівців.
6. Об’їзна Стрия - виїзд на Р04 (Стрий - Івано-Франківськ – Чернівці) – Р04 (об’їзд мосту с.Бондарів) км 81+724 виїзд на Н090304 (Залуква – Бондарів) км 18+600 Н090304 – Н090304 км 14+957 виїзд Н091303 (Сілець Мединя) км 7+816 – Н091303 - Н091303 км 3+424 виїзд на Р03 км 323+472 - Р03 - Р03 км 311+659 - виїзд на (під’їзд з Р04 до Івано-Франківська км 3+794) виїзд на Р04 км 92+132 – Р04 – міська смуга Чернівців.
Рух транспортних засобів - контейнеровозів висотою від поверхні дороги до 4,35 метра автомобільними дорогами м. Києва здійснюється за окремим погодженням корпорації „Київавтодор”.
Допустимі вагові параметри при цьому не повинні перевищувати: загальна маса 38,0 т, навантаження на одиночну вісь – 10,0 т, здвоєні осі- 16,0 т, строєні – 22,0 т.
Перелік маршрутів,
по яких дозволено рух транспортних засобів загальною масою 40 тонн включно,
якщо вони не є великогабаритними, і контейнеровозів до 44 тонн
Міська смуга Києва - виїзд на М05 (Київ – Одеса) –М05- міська смуга Одеси.
Допустимі вагові параметри при цьому не повинні перевищувати: навантаження на одиночну вісь – 11,0 т, здвоєні осі - 18,0 т, строєні – 24,0 т.
____-----------------------------------------------------------------------
Валентин.
Откуда информация...? на что ссылаться...?
У нас был случай другой.Ехали с Крыма везли муку 22 тонны.Приблизительно росклали штоб не было перегруза на осях.Предварительно на месте звесились-37700.Заежаем в Крыму на веса и общая 37900 вродебы нормально.Но ми себе на рослабоне клигаем.Виежаэм за Херсон веса.Ну ми спокойно заежаем ведь у нас всьо нормально.Только переехал прицепом веса и стал спросить всьо ли нормально.Захожу говорят барин перегруз-38700.Но у меня осталса чек с других весов и в ттн тоже бил вес.Я не потирялса прижком в машину и задней на веса.Пошол на принцып-визивай начальника и едем придварительно звесиватса.Как только я им показал крымский корешок они запели.Едь,ето у нас веса сломались.Дескутировали ми долго около 2 часов.Кончелось тем што они мне дали 2000грн и написали росписку што на веса больше не загонят(хоть силы не имеет но тоже приятно сук наказьть немножко).Видать боятса чевото стали.
Поставили веса на Броварском шоссе...
...всех кто едет с Кока-Колы и остальных загоняют в приказном порядке.
...всех кто едет с Кока-Колы и остальных загоняют в приказном порядке.
"Дескутировали ми долго около 2 часов.Кончелось тем што они мне дали 2000грн и написали росписку што на веса больше не загонят(хоть силы не имеет но тоже приятно сук наказьть немножко).Видать боятса чевото стали."
Что-то я не понял, весовой контроль дал вам 2000 грн.? За что? Еще и кору написали, что вы классный мужик? Напишите подробней. Может вы гипнотизер, и надо бросать грузоперевозки и прямиком за ОКЕАН к КОПЕР ФИЛЬДУ бабло заокенское рубить или кору вы им показали антикорупционую!!!)))
Что-то я не понял, весовой контроль дал вам 2000 грн.? За что? Еще и кору написали, что вы классный мужик? Напишите подробней. Может вы гипнотизер, и надо бросать грузоперевозки и прямиком за ОКЕАН к КОПЕР ФИЛЬДУ бабло заокенское рубить или кору вы им показали антикорупционую!!!)))
вчера машину загнали на веса (киевская трасса КПП Алтестово Одесса)на заднюю ось тягача выдавило 11470 водителя мурыжили час отдал 1000
я бы в суд подал т.к. согласно "Тех.регламенту по здійсненню габаритно-вагового контролю" -на дорогах обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" ЗАПРЕЩЕННО осуществлять весовой конроль передвижными весовыми комплексами.
А на Алтестово передвижной комплекс и дорога Киев-Одесса обозначенна знаком 5.1
А на Алтестово передвижной комплекс и дорога Киев-Одесса обозначенна знаком 5.1
там уже непередвижные
там именно - передвижные!!
Ученье свет,не ученье тьма.Сила ЧП Регина,Александр, в том,что он знает что делать и постоянно учится.Благодарность ЧП Железняк за то.что вытащил на форум Тех.Регламент автодора.Выучить его на зубок не реально,но иметь при себе и использовать необходимо.Разве соответствуют тех. условиям те площадки на которых зачастую устанавливают веса? Должен работать психологический фактор,ведь рядовые работники автодора в соверошенстве регламента сами не знают,их задача сорвать приз и не один,наша задача остатца при своих.А потому на веса не заезжать не проверив все нормативы в соответствии с регламентом.(а лучше вообще не заезжать под любым предлогом ,все мы знаем ,что к сожелению в нашей страневсе нормальные темы превращаються в бизнес и коррупцию).Ето наше право!Далее,тех.регламент укр.автодора является подзаконным актом,а следовательно необходимо руководствоватся Законом Украины "о дорожном движении "который чотко обозначает габаритные и весовые параметры автомобиля при которых он является большегрузным.Не имеет смысла ссылатся на законодательные акы,они изложены выше другими участниками форума.В заключение хотелось бы сказать о том,что мы сами создаем себе проблемы лишним грузом,хотим быстро и много
гробим технику,гробим и без того разбитые дороги,и придачу просим сообщить где находятся веса.Я думаю что через год,полтора веса будут стоять на каждом перекрестке(утрирую)а потому наша задача на данном етапе научится противостоять злоупотреблениям со стороны работников автодора,а не как их обмануть.
гробим технику,гробим и без того разбитые дороги,и придачу просим сообщить где находятся веса.Я думаю что через год,полтора веса будут стоять на каждом перекрестке(утрирую)а потому наша задача на данном етапе научится противостоять злоупотреблениям со стороны работников автодора,а не как их обмануть.
В заключение хотелось бы сказать о том,что мы сами создаем себе проблемы лишним грузом,хотим быстро и много
+
уже почти 2 года не страдаю умышленными перегрузами. Результат - ни одной лопнувшей полурессоры и подушки, за остальное - нервы, время, деньги помолчу...
за умышленный согласен. НО Когда говориш диспереру 5 раз Я ВЕЗУ 20 ТОНН.дают ттн на 20230. а на весах минус тара 22000. и что делать водителю.он что должен весь груз перевешивать лично.принципиально оставлю машину на весах и вызову грузоотправителя. пока писал-звонит водитель и говорит на складе под дурочка грузят 2500 лишака и улыбаются мол тара и поддоны не в счет и 50 лишних ящиков -ну кудаж их девать-что ж отдельную машину заказывать.на принцип-НЕ БЕРУ.злые как собаки-говорят что мы не хотим войти в их положение.а кто войдет в положение водителя на весах.
а монометр иметь и мерять давление в подушках,сколько бар столько и тон!
или как там правильно разьясните,а потом можно ваги и их участников посылать далеко в сад!
или как там правильно разьясните,а потом можно ваги и их участников посылать далеко в сад!
Ответственность за недостоверные данные по массе перевозимого груза лежит на грузоотправителе.
Вы спокойно заезжаете на веса.Обнаружив несоответствие между заявленным и фактическим весом груза, также спокойно звоните заказчику и ставите его в известность,что Ваш авто с его грузом задерживают из-за перегруза.Платить за перегруз Вы не должны.Это головняк заказчика.Есть соответствующая статья в Постанове кабмина про осуществление габаритно-весового контроля.
Вы спокойно заезжаете на веса.Обнаружив несоответствие между заявленным и фактическим весом груза, также спокойно звоните заказчику и ставите его в известность,что Ваш авто с его грузом задерживают из-за перегруза.Платить за перегруз Вы не должны.Это головняк заказчика.Есть соответствующая статья в Постанове кабмина про осуществление габаритно-весового контроля.
Добрый день.
На Броварской окружной, стоят передвижные веса, на против компании "RABEN", в сторону Киева, будте осторожны.
На Броварской окружной, стоят передвижные веса, на против компании "RABEN", в сторону Киева, будте осторожны.
Добрый день.
На Броварской окружной стоит знак 5.1 или нет?кто знает?
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы